Облака

Облака по небу стаями
Пролетают беззаботные.
Только были и растаяли –
Недоступные, свободные.

Облака по небу птицами,
Подгоняемые с севера,
Не придумали границы им,
Ни препятствия, ни берега.

Не поймаешь рукавицами
Эти ватные создания.
Журавлями и синицами -
По просторам мироздания.


Рецензии