203. Из писем...

Ночная тень легла на город,
На твой, на мой, не обещая,
Чуть утолить, быть может, голод,
Двух наших душ, в сны отпуская,
Что на двоих… Дороги наши
Не стали ближе и короче,
Где… не умнее, только… старше,
На нами прожитые ночи,
Что мы делили, с кем-то третьим,
К несчастью, помня, друг о друге.
И голос, чей-то, в плаче ветра,
Как журавлиный клик, на юге,
Напоминал, что будут вёсны,
Где боль, как птицы, вновь вернётся,
И на щеках, увы, не росы,
Когда вдруг сердце отзовётся,
Другому, где-то, там, за далью,
В тиши ночной, иль в дня погоне,
Касаясь, нежною печалью,
Когда плечо, как кто-то тронет,
Оставят след… Две половины…
К чему Господь придумал это?
Где душу, сердце, посредине…
А как найтись, не дал совета…


Рецензии