Кошка

Бросаюсь, как кошка бездомная, к людям -
Вдруг кто приласкает, вдруг кто приголубит,
Погладит по шерстке, теплом отогреет -
Отвечу я лаской тому, кто поверит.

Немного и надо – хочу лишь участья,
Не время от времени, а ежечасно,
Хочу быть любимой, единственной, нужной,
Хочу быть богиней и чуточку музой.

Но кошке с глазами осеннего неба
Никто не предложит ни крова, ни хлеба.
Прохожие в спешке все мимо да мимо…
Бездомною кошкой бреду сиротливо.               


Рецензии