Мерно тикают часы на стене

Мерно тикают часы на стене.
Время медленно течет, как во сне.
За окном который день снегопад –
Белый вечер, белый день, белый мрак.

Все увязло в этом белом дыму.
Что я жду, чего хочу – не пойму.
Полутени, полуявь, полубред.
Время есть, а сил прожить его - нет.

Компас жизни больше вдаль не манит.
Стрелка крутится, но выпал магнит.
В голове обрывки мыслей и слов,
Строчки книг и кадры стершихся снов.

Рухнул мир, верней, одна из опор.
Кто-то грубо передернул затвор,
Что-то хрустнуло, сломалось и вот –
Стрелки движутся, а жизнь не идет.


Рецензии