Говорит мне фотограф 2015

Говорит мне фотограф: «Не вылетит птичка...»
Да, все птички зимою на юге,
время вдаль спешит, как электричка,
по привычке роняю я звуки,
сочиняю стихи по привычке,
догорают надежды, как спички,
не уйти от неистовой вьюги,
нет пути, не открыть без отмычки
в счастье дверь, не унять в душе муки,
ветер - зверь вновь то воет, то хнычет,
где теперь все друзья и подруги?,
я один, злая темень в округе!
Раньше верил я в Деда-Мороза,
в птичку, что вылетает навстречу,
начинается вечная проза,
застывает стихов моих речка,
бесполезны напрасные слёзы,
ни к чему мои глупые грёзы,
не отвечу на ваши вопросы
и на просьбы я вам не отвечу,
ни к чему бесполезные речи,
грусть меня обнимает за плечи....
В сердце бездна, торосы, торосы,
в этот вечер всё очень непросто,
застывают  холодные росы,
догорю огоньком папиросы?
Но горят в небе  звёзды, как свечи,
и напрасно судьба смотрит косо,
всё прекрасно найду я свой остров
и придёт Муза вновь ко мне в гости,
это всё ощущаю я остро,
убегают прочь чёрные монстры
и хочу чуда я в этот вечер!
Но никто не попросит автограф,
зря пишу я стихи по привычке
и смеётся усталый фотограф
и на юг улетели все птички!


Рецензии
Нет, птичка всё же вылетает,
ты приглядись - и вдруг заметишь.
Грусть обязательно растает,
не зря так ярко солнце светит...

Наталья Осенева   20.02.2020 21:34     Заявить о нарушении
Без птички жить
на свете жалко,
пусть вылетит
хотя бы галка

Влад Норманн   21.02.2020 06:26   Заявить о нарушении