Сегодня и завтра

Нельзя делить на завтра и  вчера.
Что есть, то есть, оно и есть сегодня,
Но мы не забываем вечера,
Когда сошли в привычный мир, по сходням.

Качалась палуба и нас хватал  борей,
Нам волосы трепал, давил на плечи.
Живи сейчас, обдумай поскорей,
Хотя б, каким сегодня будет вечер.

Вы бы могли и книгу почитать,
И починить изломанные вещи,
Мир оценить, и успокоить  мать,
Тогда в судьбе поменьше  будет трещин...   


Рецензии