Равнодушный человек

Равнодушный человек прожил как то целый век,
Не жалел и не влюблялся,никому не улыбался.
Он от горя слез не лил,вообщем равнодушным был.
Если где то вдруг беда,он не кинется туда.

На душе замок повесил,он не грустен и не весел,
Чувство только лишь одно,ему было всё равно.
Хоть пожар-горят соседи,даже если были дети,
Он не бросится спасать,ему даже наплевать.

Если тонет кто то рядом,он окинет беглым взглядом,
Повернется к ним спиной и пойдет к себе домой.
Если вдруг случится даже,человек от боли сляжет,
Он к нему не подойдет,сразу взгляд свой отведет.

-"Разве должен он кому?" Не понять видать ему,
Равнодушие сгубило,душу с сердцем зацепило.
И таким он стал теперь,вроде человек-не зверь.
Так живет любви не зная,безразличием страдая.

Нет,страдать он не умеет,чувство жалости не греет
Так с холодною душой продолжает век он свой.
И живет и даже дышит,только никого не слышит,
Вряд ли что ему поможет,чувство совести не гложет.

РАВНОДУШНЫМ ТАК И БУДЕТ И ОНО ЕГО ПОГУБИТ.....


Рецензии