Плоды Духовные

(Кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот
приносит много плода; ибо без Меня
не можете делать ничего. Ин 15, 5)
                +
Плоды духовные ждёт от людей Господь,
Для  верующих, цели выше быть не может.
Они все достигаются стремлением Души,
Молитвами, богоугодными делами тоже.

Чем пламенней и твёрже будет вера в нас,
Чем горячей к Богу молитва.
Тем радостней откроется весь  мир глазам,
Появится любовь, и осмысленье жизни.

Кротость, долготерпение, благость в Душе,
Поселятся и расцветут  плодами долгожданными.
И воздержание, и милосердие дополнят древо то,
Цветами  яркими, духовными прекрасными.

И только не привитая, к корню Божественному,
слабая Душа,
Не даст плода, завянет и засохнет.
Она не пребывала в Боге никогда,
И потому не оплодотворённа.


Рецензии