Заметает луг позёмка

Заметает луг позёмка,
Снега сея на поля
Под узды зима так ловко
Водит белого коня.

Заскучал в сугробе тополь
У замёрзшего пруда,
Ветер ставнями захлопал,
Оборвал вниз провода.

Свет погас, зажгла мать свечку,
Жаром пышет в доме печь.
Подскажи ко мне сердечко,
Как любовь свою сберечь?

От себя гоню все мысли,
А душа впадает в грусть.
На ветвях берёз повиснет
За окном страдая Русь.

Не стихает, злится вьюга:
В конуре поджав свой хвост,
Так, чтоб слышала округа,
Взвыл под утро старый пёс.

Заметает луг позёмка,
Снега сея на поля
Под узды зима так ловко
Водит белого коня.

07.02.2020г.


Рецензии