Рыбалка

Источник вдохновения: «Фантазия про речку Вяз. От добра щуку не ищут» (Сальников Сергей Ссм52)

Милку взял на рыбную ловлю,
Попадались одни головли*,
А она кричала: "Го-лАв-ли"!

Зайка, ты успокойся сначала,
Ты ж и тех, и других распугала!

Вот не знаю, что у нас — love** ли?
Я сейчас немного слукавлю,
А потом, как пожаришь мне рыбку,
Google покажет тебе ошибку!

С милкой позже в сети поискали,
Эх, названья неверно склоняли:
Вот беда у нас  — ударенье***!
Ну а рыбка была — объеденье!



* - голАвль, также головль, головень — пресноводная рыба из семейства карповых.
Фото голавлей из сети.

** - читается: "лав".

*** - в названии рыбы во множественном числе ударение на последний слог.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.