***

Позови меня, мама, как в детстве.
Прибегу босиком по траве,
Да под солнцем лучистым на небе
Прибегу, моя мама к тебе.

Как и раньше на белую скатерть
Ты поставишь стакан с молоком.
Буду я, покраснев, виновато
Вытирать кровь с колена платком.

За окном ветка белой сирени
Разольёт ароматный нектар.
Улыбнётся Серёжка Есенин
Мне с портрета, что я рисовал...

Только память листая картины
Вдруг найдёт тот последний эскиз.
Вместо отчего дома руины
Серой плесенью смазали лист


Рецензии
До слёз тронул Ваш стих!
С уважением, Лена.

Елена Пьянкова   08.04.2020 14:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое за Ваши добрые слова. Удачи и всего Вам наилучшего желаю. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   13.04.2020 09:54   Заявить о нарушении