Остаются со мной!

Знаешь, Ты с Нами и в Нас,
В смерть потому не поверим,
Зимушка, ЛИШЬ сторонясь
ЖИЗНИ…предстала потерей.

Но ВСЕ МЫ напротив Тебя,
Преград для любви НЕ бывает,
МЫ знаем и верим, ЛЮБЯ,
Ты с Нами и в Нас, и ЖИВАЯ!

И с нами снежинки твои
Останутся ЖИТЬ на ресницах,
Душевные слезы любви, 
В которой хотим объясниться!

За мысленной дверью стоим,
С Тобою общаемся дружно,
Спасибо – за Жизнь говорим,
Была и останешься нужной!

Природной своей красотой
Лучинами глаз безотказных,
Останешься с нами Живой,
Такой повторимой и разной!

Устав, прилегла отдохнуть,
И МЫ над Тобою склонились,
Апатия, слабость, инсульт,
И Жизнь внеземная случилась!

Врываемся Памятью в дверь,
Бессмертная…Память без комы,
Мы рядом, мы рядом, поверь,
Душою и слышишь, и помнишь...

Три белых, три белых коня
В грядущую жизнь поскакали
Шедевром Твоим сохранят
Семью от безбрежной печали.

Ты будешь с Рябинкою Жить,
Такой, что при Жизни хотела,
Чтоб птицами МЫ прилетели
К Тебе, как Живой, погостить!

О, славься, Бабуля, вовек
И вечная, вечная Память,
Добрейшей души Человек,
Прекрасная, милая Мама!

____________


ОпусТЕЛ…опустЕЛ…опустеЛ…
Без Родимых Наставников дом,
И никто не постелет постель,
И стихи не прочтет перед сном.

И к ручонкам никто не прильнет
Необъятною нежностью губ,
Где Бабуля от счастья всплакнет,
Где Дедуля всегда однолюб!

На Студенческом много квартир,
Комнатушечек хоть отбавляй,
Но без Дедушки с Бабушкой пир,
Как без соли времён каравай.

Наша жизнь продолжается здесь,
Если здесь хоть один человек
На Земле...люди тают, как снег,
Но БЕССМЕРТНЫЕ в ПАМЯТИ есть!

Ностальгией лирических слез
Ты не можешь не вспомнить о том
Кто себя для Тебя преподнёс
И был больше, чем просто знаком.

В комнатушке царит тишина
И на кухне совсем никого,
ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ и Он, и Она,
Будто Строки стиха моего.

Устремляются в небо стихи,
Их Дедуля с Бабулей прочтут,
Память славная, вечная…и
Бог любовью исполнит Мечту.

С приклоненной вхожу головой
В комнату…говорю с пустотой,
Память чувствует миг…роковой
Память чувствует голос живой.

Значит, в комнате НЕ пустота,
Значит, ДУШИ в квартире пустой,
Это Дедушка с Бабушкой там
С детских лет ОСТАЮТСЯ со мной!


Рецензии
Елисей, прекрасные стихи о бабушке с дедушкой! Светлая им память!

Ерофеева Надежда Валерьевна   28.11.2020 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и тепло, Надежда. Здоровья Вам!

Елисей Сыроватский   28.11.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.