Мысли-пули, мы - вслепую...

"Мысли-пули, мы - вслепую..."

           - Стреляешь на поражение?
           - Скорее, на победу...
           _________________________

Каждый любит всегда - по-своему,
Каждый сходит с ума - по-разному,
Кто "патронами" заполнит обойму,
А кто "пулю" контрольную - разуму.

Каждый хочет любить - не вовремя,
Каждый ценит свой мир - потерями,
Как же глупо потом быть воинами,
Всеми
      правдами,
              надеждами,
                верами...

Каждый любит всегда - по-своему,
И поверит нутром в настоящее,
Испустив на все грёзы обойму,
Сохранив одну "пулю" блестящую.

Погрузившись в свою медитацию,
Крутят пальцы ту "пулю" свинцовую,
Вдруг с улыбкой придёт восприятие,
Положив "пулю" рядом с иконою...

Каждый любит всегда - по-своему,
Каждый сходит с ума - по-разному,
На кой ляд нам нужна та обойма,
Когда сердцу захочется разума?


Рецензии