Из сети в сеть

Один мой, предположим, друг - фанат в сети общения,
Расстался с женщиной своей на почве убеждений
Религиозных - бога в нём она не признавала.
Но не об этом речь пойдёт, дождитесь вы финала.
.
Его мы Колей назовем, её, допустим Лена,
Чтобы понятней было кто сейчас стоит на сцене.
Когда совместно жили, Коля недоумевал,
У Лены, как у женщин всех, изюминка была...
.
Когда опутан «паутиной» каждый уголок,
Когда не надо выходить на угол трёх дорог,
Чтоб новости узнать из жизни мира и друзей
И самому делиться с ними радостью своей,
.
Мы все эмоции свои привыкли отдавать
Через соцсети, приложения и там же брать.
Увидел что-то годное ты в ленте цифровой,
Отправил, лайкнул, получил и радуйся собой!
.
Вокруг контента всякого летает изобилие.
Так вот изюм... Вот это всё Елена не любила!
Фолловеры, репосты, посты, лайки и дизлайки...
Вникать, как будто бы играть без струн на балалайке!
.
VK, Facebook и Instagram - все это ерунда!
Вот Одноклассники чуть-чуть, немного, иногда
Возможно, чтобы бывшего страданье было видно.
Елена мстительной была и очень любопытна!
.
С работы Коля шлёт котят. Ну кто тут устоит?
Заставит охать и вздыхать их мимимишный вид!
Ждёт лайка. Няшностью такой он поделиться рад.
Но нет! В сети она была два месяца назад.
.
«Ты птицу вольную сетью поймать пытался!»-
Кричала Лена Коле так, когда тот обижался-
«Не радостью делишься ты, свобод меня лишаешь,
И к гаджетам, своей рукой, меня привязываешь!»
.
Когда расстались, а причину я уж называл,
Он заблокировал везде, из всех друзей убрал.
В одной сети лишь разрешил подписчиком ей быть
И любопытство женское её удовлетворить.
.
Все изменились - Николай эпистолярничает,
А Лена целый день в сети сидит его читает.
Вот так амбиции ведут стезёй к познаний храму,
Так расставание приобщило Лену к Инстаграмму!


Рецензии