Утро февраля

Так тихо утро февраля,
так тихо и уныло.
Уже чернеют все поля,
зима к нему остыла.

Она вошла в волшебный сон,
и тает постепенно.
И только старый, мудрый клён,
слезу подхватит верно.

Весна торопится сказать:
- Пора уже прощаться!
Зачем уж в феврале гадать,
с кем хочешь обвенчаться.

Прошла пора снегов, метель,
запели всюду птицы.
Слышна кругом уже капель,
меняют мех лисицы.

Уже улыбки на устах,
глаза сияют ярко.
Звоночки в компе на постах,
маячит для подарка.

Который может быть судьба,
подарит так нежданно.
Полюбит кто то ведь тебя,
душой своей желанно.

И жизнь закружит как юла,
всё будет не случайно.
Лишь потому, что вновь зима,
нас покидает тайно.

20.02.2020


Рецензии