Нет истины в вине

 Из поэтического сборника "Любовь как приговор"ISBN 978544773046.

                С благодарностью Стасу Паку за идею стихотворения.

Нет истины в вине -
В стакане только дно.
Ну, а потом - жестокое похмелье.
На этом самом дне
Лишь совести пятно
От выпитого огненного зелья.
И правды никакой.
Не там её искать
Философам, на грудь принявшим, надо.
Вино – борьба с тоской.
Но только велика
Возможность не найти там доли правды.


Рецензии