Гололёд. 4

Гололёд. 4 Художник Олег Демко.
- Вот и ответ простой:
Вы с тростью, это – счастье!..
Выходит, сам себе
Я задал свой вопрос!..
- Ой, вэй, Вы ж знаете –
Я не по этой части,
Но... не на Писках я ж,
Себе представьте, рос!..

- Нет, Вы подумайте,
Так Вы, что, с Качановки?..
Я столько лет прожил,
Чтоб знать это об Вас?!..
- Но то не повод, вэй,
Чтоб делать... остановки,
Не то уроните-таки
Вы оба нас!..

- Вы снова шутите?..
Я крепче, чем когда-то
В свои года ещё
Себе-таки стою...
- Вэй, я всё чувствую,
В Вас мощь, как ...у солдата,
Я удивляться Вам
Уже не устаю...

- И Фира много раз
Мне это говорила,
Вы с языка её
Как будто сняли, вэй!..
- Надеюсь, чолнт уже
Нам Цилечка сварила...
Кто его скушает –
Споёт, как соловей!..

- За соловья, боюсь,
Я, Шломо, не сумею,
Но... прочирикаю,
Чтоб Циле угодить!..
- Я к Вам претензию
 За это не имею,
Ведь Циле, зохен вэй,
Уже не навредить...

- Вы намекаете,
Что Вы для Цили счастье?..
Или она – для Вас?..
Я что-то не пойму...
- Ой, вэй, Вы ж знаете –
Я не по этой части,
Но... тут подумать есть
Таки над чем уму...
20.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии