Любимый домик возле леса

Запутался в ветвях орешник,
Согнулся ветром старый клен -
Умаялся он, вечный грешник,
В ольху всю осень был влюблен...

Тревожит тишину ворона -
Все вьется посреди кустов.
Смотрю в окно, а вдоль забора
Резвится парочка клестов.

Во двор влетает с шумом сойка
И первым делом проверять:
Висит ли сало у ведерка,
Иль из кормушки своровать.

Синицы хлебным крошкам рады,
Воробышки клюют зерно.
Зимой смотреть на птиц отрадно,
Душе становится тепло.

Смотреть, как лес вокруг чернеет,
Деревья в образах людей.
На час позднее вечереет,
Становится длиннее день.

Любимый домик возле леса -
Кормушка милая моя!
Душа стремится в поднебесье
Синицей на закате дня.


Рецензии
Хорошее стихотворение, душевное! В нем живут чувства!
С уважением к атору и пожеланием творческих успехов,

Александр Норенков   20.02.2020 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Алнксандр!
Очень рада Вашему теплому отклику!
Мои взаимные пожелания! С первыми днями весны Вас!

Элеонора Поверенова   03.03.2020 07:20   Заявить о нарушении