И думаешь - Ну разве я умру?

И думаешь - Ну разве я умру? -
Разглядывая зябнущие руки,
И после долго ходишь по двору,
Нащупывая взглядом близоруким
В небесном мельничном мешке дыру,
Откуда светлое - муки и муки
Ссыпается и реет на ветру.
И зрение туманное твоё
Тебе причудит образ человека,
Он над мешком склоняется с шитьём,
И говорит - Чинить было не к спеху,
Да вот пора... Не бойся, не умрём,
Есть жизнь и жизнь. И снег через прореху.
Нехитрое по сути бытие.


Рецензии