Письмо мне от неверующего друга

Сказать? Словами в пустоту
Бессмысленности упереться?
Увы, тебя мне не понять.
Уже не выйти мне из детства.
Я там останусь навсегда.
А ты, разумная такая,
Иди одна. И открывай
Ворота призрачного Рая.

И мой ответ:

Нет. Все не так, как мне казалось.
Там ты любил. Все там осталось.
Прости меня, что не взяла,
Остатки с барского стола.

******************
Мне некого позвать с собой
В то царство неземного  рая,
Где цветик белый полевой,
Свою пыльцу в траву роняет.
 

Тебя оставить я должна,
Не рвать твою больную душу,
Не смею больше я твой СОН
Своим вторжением нарушить.
 
Иль ты способен подсказать,
Как жить мне, и чего желать?
Тогда, Учитель, научи!
Дай мне от Разума ключи.
Слабо?.. И я того же мненья.
-Такое вот стихотворенье.


Рецензии
Неверующему как не говори, он не понимает, у них всё что от веры не воспринимается, это для них бессмыслица, а верующие безумцы...и все слова для них как лепет больного, потому не советуют без серьезной подготовки (теоретической) и молитвы вступать даже в дискуссию с ними - бесполезно, и более можно повредить себе (и его), нежели принести пользу...

Храни Вас Господь!
Успехов Вам в творчестве и вдохновения!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   25.02.2020 01:10     Заявить о нарушении