Маяк

В бушующем мире страстей и желаний,
Что душу лишают покоя и сна,
Ты будь, как маяк на волнах в океане.
Как он, неподвластен штормам и волнам.

Не дай непогоде взять власть над тобою
И душу свою сохрани в чистоте.
Не дай в ней хозяйничать злому прибою.
В ней место любви, красоте, доброте.

Наполни надеждой её и свободой.
И твёрдою верою в завтрашний день.
Её оживи каждодневной работой,
Чтоб душу покинули скука и лень.

Пусть ветер крепчает, рвёт воздух на части.
Пусть тучи закрыли собой небеса –
Когда-нибудь кончится это ненастье,
И вновь будут чаек звучать голоса.


Рецензии