От Версаче

Поговорим о пустяках, о том, что актуально, стильно,
О вернисажах, о мехах, авто и гаджетах мобильных…
Да, не серьёзно, ну и что? Да, о новинках от Версаче
Или от Гуччи, не иначе… Костюмы, смокинги, пальто,
Модели, звёзды, дипломаты… Мы счастливы и не женаты,
Живём за чей-то счёт, за то, воздастся полно и сторицей,
Мы, узнаваемые лица… К ноге, упрямая столица!
За что нас любят, знал бы кто? Распознают в безликой массе,
Уже шуршат деньжата в кассе и мимо кассы, кое-что…
Да, пришлые, провинциалы, но, всероссийские каналы,
Предоставляют нам эфир… Диета, фитнес, чуждый мир
За тонировкой лимузинов, витрины модных магазинов…
Уже распахивает дверь швейцар, в ливрее золочёной,
А мы, с улыбкой чемпионов, проходим мимо, верь, не верь,
И говорим о пустяках, очаровательных, привычных,
С акцентом щёголей столичных, с улыбкой милой на устах…
О чём-то лёгком, несерьёзном, о том, что знают, но молчат,
О том, что завтра будет поздно, о том, что слухи полетят,
Над чем пошутят и поплачут, что будет бомбой новостной…
-Зимой, оденусь от Версаче, от Гуччи, разве что, весной…


Рецензии
Вы совершенно правы.Но мы сами сотворили себе кумиров, позволяя им все.

Мария Крылова 3   02.03.2020 07:55     Заявить о нарушении
Так оно и есть, к сожалению... От души благодарен, Мария, счастья Вам!

Сергей Мираж   02.03.2020 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.