Собака

Тело моё болит, болит,
Но еще сильнее болит душа.
Ах да, у собаки ведь нет души -
Это просто раны и я стара.
Это просто дыра внутри груди:
Я когда-то кому-то была нужна.
Это просто потухшие глаз огни.
Это просто потушенных глаз вода.

Сердце мое стучит, стучит,
Но еще сильнее стучит в висках:
Я должна была кого-то найти,
Искала, не ела и не спала.
Устала. Нет сил. Конец пути.
Надежда за поводок вела.
Ах да, у собак ведь...
Хозяин, прости.


Рецензии