Ангелы

Нас ангелы молят, не плачьте по усопшим,
Они там тонут в нашем море слез...
Но так не просто все забыть, оставить в прошлом,
И не увидеть воплощения чьих-то грез...

Нам ангелы твердят, ушедшим стало легче,
Они ушли, нам в сотни раз больней,
Но почему же так знакомо листья шепчут,
И душит скорбь и ночи все длинней...

Нам ангелы поют, умершие за нами,
Они покой наш охраняют, берегут,
Что мы судьбу свою не выбираем сами,
А нас по ней осознанно ведут...

Быть может так, у нас одно начало,
Да и конец один, как ни крути...
Кому-то времени отведено так мало,
А у кого-то все столетие впереди,

Как правы ангелы и мы не будем плакать,
А лишь со светлой грустью жить,
И вспоминать о тех, кто был когда-то,
Но не успел дожить и до любить...


Рецензии