Душа

Эх душа моя,
Душа моя милая!
Ты, не будь такой,
Унылой и пугливою!
Погляди на мир, немного пошире!
И заметь, что не так в этом мире!
Подскажи мне, а я понемногу,
Проторю жизни—счастья дорогу!
И пойму, почему не бывает,
Счастья тем  кто про мир забывает?!...
Я, ничто!
Душа же бессмертна!
Для неё живу, в теле сем бренном!
А сейчас, я глуп, не умелый!
Как найти, мне, достойное дело?
Ты же видишь и многое знаешь!
Но, от меня, недотёпы страдаешь!
Нам бы, в ладу с тобой, быть
И мире!
Без души, люди,
Плохо бы жили!!!...


Рецензии