Танец

Я делаю ошибку за ошибкой
Вся праведность осталась в светлых снах...
И совершая новую попытку
Я начинаю танец "на граблях"...

С утра наклеив добрую улыбку
Дарю сердечные приветы.Но потом
Осознаю:я совершил ошибку -
И "прилетает" жёстким "черенком"...

Отзывчивость мне рикошетит больно
А честь и совесть вовсе не в честИ.
И временами думаешь невольно:
"Мне надо ЭТО?" Бог меня прости...

Но жизнь проходит. Не вернуть к началу.
Исправить здесь нельзя. Увы и ах...
Не подойти к исходному причалу!
Я продолжаю танец "на граблях"...


Рецензии