И теперь мне в одиночестве...

И теперь мне в одиночестве,
Позабыв свою печаль,
Надо думать о пророчестве,
Но его совсем не жаль...
Я своё бы начал творчество
С тех рассказов о Тоске,
Что ведёт меня с отрочества
На непрочном волоске -
На недлинном, но на привязи,
На свободном, но Тебя
Словно сказочные витязи
Одурманили любя.
Я не мог бы и надеяться,
Я не мог бы и желать,
Что Судьба обратно склеится,
Чтоб Тебя в ней увидать;
Не утихнут ветры буйные,
Дождь не стихнет, что с утра
Мои мысли неразумные
Прогоняет со двора;
Вот Печаль в углу пристроилась -
Думает, её взяла,
Там пригрелась, обустроилась,
Наваяла, наплела.
И теперь мне в одиночестве,
Позабыв свою печаль,
Надо думать о пророчестве,
Но его совсем не жаль...


Рецензии
На душе тоска, одиночество,
Видно это судьбы пророчество...
Отгони тоску подальше
И живи с любовью- без фальши!

С наступающим праздником 23 Февраля!
Счастья и радости!

Клавдия

Клавдия Чернобай   21.02.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые.

Вячеслав Знакомый   22.02.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.