Человек без тени...

Я БЫ С ПАМЯТИ ВЫБРОСИЛ ВСЁ...


Я бы с памяти выбросил всё,
Чем была моя жизнь до сих пор,
Заострил бы до боли чутьё,
Устремил бы в грядущее взор!

Кто отнял мою страсть, кто увёл
Меня в дальние хмурые чащи?
Не держал я судьбу за подол
И она огрызалась всё чаще...

Где-то люди дрались и мирились
И рождали детей, чтобы жить,
А я жил, до безумия силясь
О беспамятстве жизни забыть...

---------

Но сейчас я доволен судьбой,
Переплыл все моря уж и реки,
Никого не зову я на бой,
Ведь для счастья всё есть в человеке!

                (Без даты).


Рецензии