Замкнутый круг

Cуетимся и кричим, воздух сотрясая,
А куда, зачем бежим, где ворота Рая?
И, куда глядят глаза недочеловека?
Как прозреть себе помочь-вот загадка века.

Если в руки взять букварь,
СЛОВУ обучиться,
Станет ясно где твой Дом,
Где Воды напиться.

Неразумное дитя не постигнет СЛОВА,
Надо дать в Учителя жителя земного.
А кого в учителя ДОБРЫЕ назначить?
Где их взять, учителей, вот же, незадача!

Так и кружится во тьме замкнутого круга
И писатель, и пророк и его подруга.
Воспитание Творцом жителя земного
Вот дорога к роднику  ИСТИННОГО СЛОВА.


Рецензии