Народные университеты

         НАРОДНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ


музыка и слова: Михаил  Морозовский


1.
 
 Бабка Дарья говорила,
Говорила про Гаврилу:
- Ох, хитер мужик,
Не поймает бзик.
Хоть и пьет до одуренья,
Но, когда придет похмелье,
Знает средство, вор,
Как согнать сей вздор:

Припев:
      
 - Взять куриного помета,
В бочке истолочь с расчетом,
Чтоб залить потом мочой цыпленка,
 Дать понюхать поросенку.
Настоять до воскресенья,
Пить с тяжелого похмелья,
Как рукой все враз снимает,
Даже мертвым помогает.

2.

Что ни  день стучат в калитку
К бабка Вале - ворожице:
Ох, мудра она,
Всем мужьям нужна.
От чего только не лечит,
 (Если враз не покалечит)
Будешь ты, мужик,
Здоровен, как бык!

Припев:

Как посмотрит - очень мило –
Кровь застынет в жилах живо.
Ну а если улыбнется,
Все в тебе перевернется.
Зелье выпишет игриво,
На рецепте буквы криво:
- Как рукой все враз снимает,
И у мертвых поднимает!

3.

Про Федора - удальца
Знает наша улица:
Маг и чародей,
Грамотный, злодей.
Приворотов знает кучу,
Вот один из самых лучших -
Запиши, сестрица,
Может пригодится:

Припев:

- Мышь поймайте, подсушите.
В ступе мелко истолките.
Соль и специи - по вкусу,
Можно пить, а можно кушать.
В ночь, когда луна в зените,
Мужика им напоите:
Как рукой все враз снимает,
Всем, кто выжил - помогает,
Тем, кто выжил - помогает,
Если выжил - помогает!
 


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии