К чему вся канитель?

К чему вся эта канитель, когда нет сил?
Осточертела мне постель и сон не мил.
Кому нести беду свою, коль друга нет?
Вокруг людей не узнаю: я всех забыл.
Не выхожу теперь за дверь встречать рассвет.

Я по привычке ем и пью, и чту режим.
Не поручусь за всю родню, детьми любим.
Хотя давно на всё плевать, хотел бы знать:
к чему вся эта канитель?

Тому, что Бог ещё даёт, совсем не рад:
что мне, как жизнь, идёт в зачёт - лишь суррогат.
Цель потерять в конце Пути - не Божий дар,
и нет просвета впереди. Один кошмар.
Душа забыла про полёт. Вопрос гнетёт:
к чему вся эта канитель?


Рецензии