Наша жизнь - дорога и дорога

Наша жизнь – дорога и дорога,
Туннели, переулки и мосты…
В ней поворотов резких будет много
И магистралей новых, скоростных…

Наш путь так сложен, долог, неизвестен,
Пешком где-то придётся нам идти,
Когда-то будем с кем-то шагать вместе,
Пока кому-то, где-то не сойти…

Не все дороги – сами выбираем,
Блуждаем, ищем там, – где их и нет.
Своей судьбой, рискуя, поиграем,
Из темноты – выходим мы на свет…

От напряжения – путь труднее видеть,
Слепят и жмурят страхи нам глаза…
Наш поворот крутой – уже не выйдет,
Свернёт без нас дороги полоса…


Рецензии