Возвращение солнца

К нам сегодня вернулось солнце
После долгих дождей и снега,
Когда мир был таким унылым,
Не цветным был, печально серым.

Бесконечно дожди стучали,
Вниз по стёклам стекая слезами,
Бушевали ветра днём ночью,
Завывая порой тоскливо.

Когда снег нам зима дарила,
И позёмка мела несмело
Мы снега встречали с надеждой,
Что прорвётся солнце сквозь тучи.

Вновь сияет солнце на небе,
Разлилась лазурь небосвода,
Улыбаются люди повсюду,
День встречая цветной и солнце.

      20.02.2020 год.






 


Рецензии