Познавший Аллаха становится захидом-отшельником от

Познавший Аллаха становится захидом-отшельником от всего, что отвлекает от Бога

MX;DXLIX / 9 549

– Гъарифа печаль – надежда,
Захида печаль – еда,
[Глубже, коли не невежда
Ты смотри, найдёшь тогда].
Туба [далее сказал,
Им хорошего желал],
Кто печаль – одну имеет,
[Сердце гъофлею не млеет]:
Глаз и слух – не отвлекали
От Него. Коли Познавший
Бога, [не претендовавший,]
Знает зухда Вечны Дали:
От всего он отречётся –
Отвлеченье где найдётся.


Рецензии