Вся планета покрыта горами

 

Я тоскую по снежным вершинам,
Я тоскую по горным ручьям.
По цветущим в тюльпанах долинам,
По уларьим грущу голосам.

О могучие милые горы!
Моё сердце навеки у вас!
Ваша щедрость и ваши декоры,
Увлекают нас всех на Парнас.

В ваших недрах такие богатства,
Что там жалкие Флинта гроши,
У всего джентльменского братства,
Были б доверху все корабли.

Вашим золотом, платиной, медью,
Изумрудами и серебром,
Вашей нефтью, ураном и снедью,
Чудодейственным мумиём.

Говорят, три четвёртых планеты,
Океаны и много воды.
Нет, неправда! Не верьте вы в это,,
Есть на дне океана хребты.

Безымянные есть Эвересты,
И Эльбрусы во мраке стоят,
И в зелёной фате как невесты,
Фудзиямы в пучинах скорбят.

Вся планета покрыта горами,
Континенты, вершины их скал,
Обдуваемый всеми ветрами,
Жить в горах я ещё не устал.


Рецензии