20 лет спустя часть 2

 

Я тянул нефтепровод в тайге,
И узбекам дороги дарил,
И вися, как жонглёр на ремне,
Прометеев огонь возродил.

Самолёты в полёт снаряжал,
На Тянь-Шане лавины спускал.
И в пустынях деревья сажал,
И в Калмыкии газ я искал.

Я объездил страну как в круиз,
В городах, что работал, не счесть.
Наконец как заслуженный приз,
Я в деревне решился осесть.

Двухэтажный приличный вполне,
Я построил с мансардою дом.
Суккулентов на каждом окне,
Насадил винограда кругом.

Рядом сад, огород и парник,
И бассейн, и гараж и амбар.
И курятник стоит и турник,
А из бани колышется пар.
 
Посадил я немного сперва,
Абрикосы, инжир и малины,
И черешню и персик, айва,
И имбирь, для устоя мужчины.

Засадил эдельвейсами клумбы,
И гортензии, лавр и самшит,
Юкка, туя, опунция в тумбе,
И гранат, душу разбередит.


Рецензии