Si la photo est bonne. Если не лживо фото

https://fr.lyrsense.com/barbara/si_la_photo_est_bonne_b#v2

Если не лживо фото,
Взгляните – это что-то!
В газете - вон, внизу,
В разделе «Их ждет суд».
Он во второй колонке.
Лицо, как у ребенка,
Так непорочен этот взгляд…
Разве убийцы так глядят?
Да что вы, Бога ради!
Если за стол он сядет,
Была бы я не против,
Чтобы он сел напротив.

Если он, как в газете, –
Красивей нет на свете!
Стервец, так юн и так хорош!
На душегуба не похож.
У них другие лица.
Неужто впрямь молиться
Он обречен в последний раз?
Неужто близок смертный час?!
Нет, это было б слишком:
Взять и казнить парнишку!

Я президентская жена,
Я добрых помыслов полна,
Мне, кстати, гильотина
Была всегда противна.
Хоть муж мой властью облечен,
Во мне души не чает он:
Коль мое сердце тает,
Фемида отступает…

Было б не лживо фото,
А там – моя забота.
Такой красавчик – и на дне!
Пусть приведут его ко мне,
Мерзавца с сердцем нежным,
Непонятого прежде.
Уж я смогу помочь найти
Ему к раскаянью пути,
Чтобы в стране попутно
Уменьшилась преступность...

Я б начала с ним прямиком,
А правосудие – потом…
Но я напомню всё же:
Он должен быть похожим
Точь-в-точь на свой фотопортрет!
А без того и речи нет,
Чтоб за грехи простить его!
Моё условие таково!
А там – моя забота…
Если не лживо фото!
Если не лживо фото!
Если не лживо фото!

Barbara

https://fr.lyrsense.com/barbara/si_la_photo_est_bonne_b#v2


Рецензии