Какой сегодня праздник?

Какой сегодня праздник?
Нам ясность тут нужна,
то из заявлений
 Не ясно ни хрена!

Защитником был каждый,
Лишь был бы только враг.
А делят нас однажды.
Тот красный,тот беляк!

А в феврале морозном,
От славы далеки,
Чинам "вломили" звёздным-
Простые мужики!

Пусть небосвод был ясным,
Иль наползала тень.
Мы отмечали праздник-
Красноармейца день!

А белому солдату
был этот праздник-враг!
Он праздничную дату
Не отмечал ни как!

В нём болью отзовётся
Неслыханный приём.
Февральский день зовётся
Защитниковым днём!

Стоят в народной были
Достойные вполне,
Бой в Куликовом поле,
Бой при Бородиине!

Кто головы там сложил
Сгорев в бою"огнём!"
Тот день считать мы можем
Защитниковым днём!

Так в армии единой,
Прославленной в веках.
Стеной несокрушимой
Стоящие войска!

Победу ту едва ли,
Что под Бородином
С достоинством бы звали
Защитниковым днём!

Тут наводить не надо
"Тень сразу на плетень!"
Страна отметить рада
Красноармейца день!

Пускай всегда ей рукоплещет Мир
В ней честь служить-мечтою детской
Да пусть всегда гудит эфир
Во славу армии Советской!



   1997г.


Рецензии
Настоящи писатели Родину любят,
И Защитники Армии нас не забудут.
С началом весны Вас!

Фаина Крейсман 1   28.02.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв!С 8 марта вас!Исполнения всех желаний!Сергей.

Сергей Лутков   29.02.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.