Тост в катренах

Кто неподкупно верен
Родной своей Земле,
Тот должен быть уверен:
Любим всегда в семье!
***
Кто не боится спора,
Без страха рвётся в бой!
За Родину, за деву,
За свой, за домострой.
***
За тех, кто улетает
В космический простор!
За истину в искусстве!
За правду жизни - соль!
***
За тех, кто защищает
Научные труды!
За тех, кто защищает,
Как воин от беды!
***
Тост поднимаем стоя,
Знак уваженья - дань!
За тружеников моря,
Где горизонта грань.
***
За хлеборобов в поле,
Родной, большой страны!
Чтоб не было злой воли,
Чтоб в счастье жили мы!

Лариса Чаплыгина

Катрен* — четверостишие, рифмованная строфа в четыре стиха,
имеющая завершенный смысл. Схем рифмовки у катрена три:
попарная aabb, перекрестная abab и опоясывающая abba.


Рецензии