Мы Россияне

 

Мы Россияне, мы неистребимы,
Мы соль Земли, могучая душа.
Мы любим мир. И миром мы любимы,
Пусть вечно дружат Русь и США!

Титанов гениальность, льёт неудержимо,
Мозг и рука, творящие Добро…
Божественно, светло, неповторимо,
Любовь к искусству, правит торжество.

Бессмертие Высоцкого, Гомера,
И звуки музыки Синатры и Дассена,
И Фредди Меркьюри зовущая манера,
И Чарли Чаплина, чарующая сцена.

Несокрушимы бицепсы Арнольда,
Нога Пеле бесценный дар небес.
И Вагнера, безумие  аккорда,
Так говорил Заратустра, не бес…

И Наэмура, вечный странник горный,
И барсы снега, Месснер и Норгей.
Гагарин, Королёв и Конюхов упорный,
Стремятся к истинной вершинности своей.

Но славу заслужили не напрасно,
Мужи великие – Коперник и Ньютон.
Любовь Шекспира, очень даже страстно,
С Хайямом к нам, приходит в каждый дом.


Рецензии