Глазами смотрим жажды

Мы люди часто
глазами смотрим жажды
на окружающие нас пространство
и мечты превращая в постоянство
его потом ломаем углы закругляя,
и как не нужное –
отрекаемся от Природы МАМЫ,
разделяя на никчёмное и важное –
вам выдал кто-то на это право
иль те два процента –
Божественного и Вселенского начала,
что даны нам от рождения для воплощения –
в место райское Землю превращение
и отличающие нас от зверя заслуга не ваша
братва и ребята господа и товарищи и
с запада граждане жаждущие до нашей землицы
кровью солдат, пролитой обильно и не единожды…

Да, -
а реализуем ли мы своей жизнью наше право –
быть или не быть на своём месте!!! 
Нет не на вершине пищевой цепочки,
как общепринято считать,
чуть выше – разумными себя признать?!

Нас удивляет луга разнотравье с весны до осени
своё у каждого здесь под солнцем место
и ласкает душу время года каждого момента,
кормит, цветёт и пахнет, переходя в подлесок,
и под тенью - леса прячет жизнь и землю
всё равно в земле все сплетены корнями –
родственные души,
работяги здесь ещё невидимые
для всех видимых стараются.

Но если не хотите вы понять,
Люди и не желаете помочь –
тогда хоть не мешайте -
Природы законов не нарушайте,
хотя, как это возможно, 
даже когда наблюдение –
обычное,
мы умудряемся - МИР
превращаем в лицедейство –
будто это сцена –
где кайф от страха
и средство бегство -
в любви блаженство
грех передавая детям, дальше…

Да, вполне возможно,
мы играем свои роли,
но зрители не мы пока
мы исполнители
не забывайте,
и кнут увы,
а где-то пряник служат нам наградой,
хотя и живые, а топчемся мы пока на месте,
и жизни не приемлем - с ней мы в конфликте –
считая, что мы Её выше…

Да, -
а реализуем ли мы своей жизнью наше право –
быть или не быть на своём месте!!! 
Нет не на вершине пищевой цепочки,
как общепринято считать, быть
чуть выше – разумными себя признать!!!

Цивилизаций центры
мусора кучи - времени былого,
нас что-то тянет их разгребать
собирая и выбирая что-то стоящие
и участие в дискуссиях мужей значительных,
и сердобольных в баталиях словесных,
ищущих в них истину тревожат души –
зачем мы всё это творим –
врага из братьев делаем
правых ищем и виноватых в событиях,
где мы не были свидетелями,
а документы увы пишут люди
или читаем отрывки на надгробиях,
а любовь и мечту о всеобщем счастье
на интерес меняем личный чаще и,
что будет завтра - знать желаем, врятли –
важней всего сегодня –
участие в процессе и от дискуссий искры…

Знания, подаренные мне человечеством
жить позволяют и дискутировать,
а личный опыт даёт право
на свои ошибки в жизни
и на личное пространство –
где это возможно сделать,
за что благодарю Стихиру
и всех нас причастных…


Рецензии