Книга стихов, отобранных автором 27. 3

-Странности искусства
-Воровская лексика и риторика
-Мысль — не для удобства
-Неутомимые мстители
-Папины чины — судьба сына!
_______________________________


Странности искусства

Эгоизм творца

Трагедия достойна Шекспира:
Он считает себя добрым,
Но думает только о лире!
Тщеславию платит оброк;
Не заботится ни о чем!
Тешит  нелепый апломб!
Раздутое  эго творца
ЛОмится  напролом!
Но талант —
Не от воли!
Не  " в лоб",
Не из формул,
Не ради похвал!
Не спрятать его в гардероб!
Не сдать в утиль, словно хлам:
Не для корма встает  поэт
На  невидимый пьедестал!
Нет в искусстве замков!
Нет карьеры!
Нет последних звонков!
И нет "первых"!!!
=======================================


Воровская лексика и риторика

В его лексиконе
Нет слова "украл":
"Я нашел"! Нашел"!
А лох — "потерял"!

И Небо за вОра?
Случай — как Бог?
(Иначе бы вор
Не  спер кошелек!).

"Бог" — это "возможность"!
Нашел — надо "взять"!
Странною "вера"
Бывает, друзья!

Как переспорить
Лоху — ворОв?..
Нет у меня
Убедительных слов!
====================================


Мысль — не для удобства

Честная Мысль
Зла, как крапива!
Не потому ли
Мы думаем криво
И рассуждаем
С рождения до гроба —
Корпоративно!
Так, как  удобней;
Так, как сподручней
И симпатичней
Для наших знакомых
Фотогеничных;
Для личной карьеры,
Премий и грантов —
В палатах дурдома
Врем в меру  талантов?
==================================


Неутомимые мстители

Атаман "Злое перо"  все еще скрипит!

В какой день недели,
Какого числа
Лживая кОдла
Лопнет со зла?
Ведь Солнце готовы
Похоронить! —
Грядущему нож
Меж лопаток вонзить!
===============================


Папины чины — судьба сына!

Вопреки поговорке
Известной —
"Красит"
Отпрысков
Папино "место"!
Эй, "сынок"!
Быть тенью отца
Не устал?
НЕ стыдно тебе?!
Перестань:
Орлы
Не взлетают с шеста!"


Рецензии