Внезапная любовь

     Лет пять-шесть назад старый друг рассказал мне историю одного из своих романов. Чувствовал по его иногда дрожащему голосу, что эти воспоминания давались ему нелегко. Это была история о любви внезапной и взаимной, нежной и страстной, аморальной и безнравственной с точки зрения устоев общества развитого социализма, поскольку у обоих были семьи. Часть этой истории была несколько необычной, о чём и расскажу.
     Сначала лёгкая притча. « Везёт черепаха на себе змею через реку и думает: «Сброшу – укусит». Змея ,  в свою очередь: «Укушу – сбросит». На этом основана крепкая женская дружба». Да и женские коллективы по значительной своей части больше похожи на серпентарии. Знаю об этом не понаслышке.  Но рассказанный случай меня удивил.
     Влюблённые долго не могли увидеться. У него были две практически подряд командировки, в перерыве между ними у неё болел ребёнок. Они очень скучали друг по другу. Но вот,  практически сразу по завершении его командировки, фирма поехала летом на выходные на пикник на природе с водоёмом неподолёку. Компания собралась большая – человек сто пятьдесят. Пикники всегда проходили очень весело – конкурсы, викторины, соревнования, танцы.  Мероприятия продолжались почти всю ночь.
    На груди женщины был ярко  красный медальон в форме сердечка с надписью «LOVE” внутри. Её взгляды на мужчину лучше всего характеризовали слова одной из песен Боярского: «… и откровенные глаза твои …». Это было весьма заметно. Приехали, разместились, расположились. Влюблённые искали случая увидеться наедине, далеко не удаляясь. Наконец им это удалось. Нежный, жгучий поцелуй прошёл по щеке мужчины, и тут же слились их губы, излучающие вкус и аромат любовного желания. Поцелуй был страстным и продолжительным с крепкими жаркими объятиями. Они уже были готовы принять горизонтальное положение, но голоса, раздавшиеся неподалёку, вернули им ощущение реальности.  Пришлось с памятью о поцелуях на время расстаться.  И эта неудовлетворённость желания немного погодя сыграла с ними злую шутку.
Закончились  конкурсы, викторины и соревнования. Начались танцы, но им никак не удавалось уединиться – ведь следила не одна пара глаз. Танцуя и разговаривая в один из моментов пошёл разлад. Получилось, как в песне:
« … И всё повторилось сначала –
       Случился какой-то пустяк.
Она ему что-то сказала –
А, может, он понял не так …»
Поссорились. Разошлись.


Рецензии
Просто ии прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   14.09.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. Марта.

Марта -Гала Валешевска   16.09.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.