Снега на перевале

 

На крутых перевалах,
Седые снега.
На загадочных скалах,
Не видно следа,
Пробежавшего барса,
Змеи проскользнувшей,
Отражение Марса,
Вершины уснувшей.
По тропинкам и дорогам,
Снежным льдинкам недотрогам.
Веет ветер, вечный странник,
Он бродяга и изгнанник.
Всё в жизни, случайно, условно,
Мы можем стоять,
Продолжая сидеть…
В родстве состоять,
Но не кровном,
Движение – жизнь,
В неподвижности смерть.
У жизни дорога,
У смерти – тропа.
Не счесть покорённых вершин.
И рвётся в полёте,
Парашюта стропа,
А смерть зачастую,
Уносит мужчин.

17 марта 1986 – 19 февраля 2020.


Рецензии