Ответ неизвестному автору

"Все случится сaмо собою,
Лишь расслабься, лови течение,
Тем, кто хочет готов быть к бою,
Не бывает легко в учении!"

                Х
.................................

Фатализм - неплохая вещь,
Ты расслаблен, поймал теченье.
Только к бою твоё влеченье
Не позволит: порог зловещ.

И пройти его - твой порог,
Порождённый влеченьем к бою,
Нелегко. От тебя не скрою:
Ты учись, хоть учитель строг.

Кто он - спросишь - да ты сама
Его знаешь уж лет так тридцать.
Изощрённый продукт ума,
Пожелавшего потрудиться.


Рецензии