Слово

"Нам не дано предугадать,
как слово наше отзовётся"...
Ф.И.Тютчев.

Мы постигаем суть вещей,
до атомов разбили время...
А нужен ли нам казначей,
не оценивший слова бремя?

Давленье слова - велико,
но мы, как пух, его сдувая,
идём беспечно и легко,
ответственность с себя снимая.

Безмерна слова глубина
и многоликость восприятья.
Была ли в том моя вина,
что в слове дна не смог достать я?..

Построят ли слова мосты
над безднами непониманья?
Казалось мне, что так просты
слова любви и обожанья.

Они не ведают границ,
то в сгустки плазмы превращаясь,
то падая пред кем-то ниц,
то бомбой мощной разрываясь!..

Как теорему доказать?
Когда комета к нам вернётся?
Об этом может каждый знать,
наука здесь не ошибётся.

И, чтоб Вселенную понять,
ещё познанья дух проснётся!..
Но не дано предугадать,
чем наше слово обернётся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.