Потускнела Бетельгейзе

ЧТО ЖЕ НАС РАЗБУДИТ, ЛЮДИ?

В дальнем космосе Вселенной –
Потускнела Бетельгейзе,
Яркость странно изменилась,
Свет мерцающий дрожит –
Он летит дорогой тленной,
Растревоженный, как гейзер,
Со звездою что случилось?
На Земле народ не спит …

На Земле народ воюет,
Выясняет отношенья.
На Китай беда свалилась –
Вирус новый, вирус злой,
Кто – в работе, кто – пасует,
Подленькое устремленье.
США, Европа – открестились,
Обозвав: «Китай – изгой».

Нипочём нам космос дальний,
Нипочём беда под боком,
Растопыренные пальцы –
Пред угрозою такой.
Путь наш Млечный, магистральный,
Озадачил тёмным оком.
Мы заложники-страдальцы,
Безразличен мир земной …

Что же нас разбудит, люди?
Что заставит быть семьёй?

19 февраля 2020


Рецензии