Охранник

Луну зовут небесным странником,
Греша неточностью слегка:
Она работает охранником
В одной из фирм «Земля и К».
Работа трудная и важная –
Там недосуг попить чайку.
Ведь любят ночь плохие граждане,
И с ними надо начеку.

Светить в углы всю ночь без устали –
И кто где спит, и кто что пьёт.
Без выходных кружась с дежурствами,
Луна, как лошадь, устаёт.
Работа дрянь! Работа вредная!
И по утрам таков итог:
Луна, голодная и бледная,
Бредёт домой, не чуя ног.


Рецензии