во тьме

на часах
без пяти,
месяц-прелюбодей
тает в небе,
интригой маня,

нет людей,
есть идеи,
но нет и идей,
ничего, никого нет,
включая меня,

чищу зубы
напрасно,
во тьме, словно
крот, балансирую,
свет погасив,

нереален её
зачарованный грот,
это фейк,
это грёбаный,
греческий миф,

до упущенной
выгоды
пара минут,
не спасёт
и ведро орхидей,

жизнь мелькнет,
как сапсан,
не успеешь мигнуть,
о, Морфей, пожалей,
горемычных людей.
2017


Рецензии