Памяти Дмитрия Хворостовского

ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО.

Завьялова Микаэлла
Первый раз услышав Хворостовского, я подумала : " Я погибаю, тону в его голосе."
Он умел донести свою оперу не только до взрослых людей , но и до каждого ребёнка. Переживая удивительные моменты славы, казалось,
он своим теплом мог коснуться каждой души.
Почему его признавали самым изысканным баритоном мира? Думаю , прекрасное воспитание родителей которое он сумел в себе развить в сияющее солнце всеобъемлющего света дарило изысканное тепло.
К сожалению своему, я имела честь только созерцать Дмитрия Хворостовского , слушая этот изысканный свет. Он ушёл очень молодым, но оставил шлейф потрясающей, вековой мудрости которая струилась из величайшего дуновения его голоса и искрящейся улыбки.
Он был потрясающий мужчина именно вот этой своей простой улыбкой.
Имея всё, он оставался при этом радугой красоты необъятной.
Сказать , что ушёл из жизни Великий Оперный Певец- Это практически ничего не сказать. Ушло созвездие? Ушёл человек космического масштаба.
Мы никогда не знаем, что там на небе, может звёзды есть, а может они давно погасли?
Но ведь и погасшие звёзды продолжают светить откуда то издалека,
из глубины миллиардов световых лет.
Он возносил своим голосом и опускал. Дарил радость и слёзы делая это одновременно.
Сегодня нам остаётся приносить соболезнования его семье. Соболезновать может любой, оставить в душе тепло не каждый может.
Помните, смотрите слушайте его удивительный голос. Слушайте с величественным почтением и смотрите на звёзды, среди которых спокойно мерцает удивительный свет его звезды.
Который начался в Красноярском оперном театре. И открыл себе дорогу к мировой славе.
Сказать что он пел мало, он словно шёл по млечному пути и был прекрасной вечностью для своих родных и близких. Друзей и поклонников.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ БАРИТОНУ,
ДМИТРИЮ ХВОРОСТОВСКОМУ.
http://www.stihi.ru/2017/11/23/3224

56:52
ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ • АРИИ ИЗ ОПЕР ЧАЙКОВСКОГО И ВЕРДИ • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ • DMITRI HVOROSTOVSKY
407 просмотров


Рецензии